Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Pré-requisito: Ensino Médio Completo
Carga horária: 1.200 horas
Duração: 2 anos
Modalidade: Técnico Subsequente ao Ensino Médio
Turno: Noturno
Nº de vagas: 40
Sobre o curso
Aplica técnicas de gestão e de comercialização que visem ao aumento da eficiência do mercado agrícola e agroindustrial. Identifica os segmentos das cadeias produtivas do setor agropecuário. Avalia custos de produção e aspectos econômicos para a comercialização de novos produtos e serviços. Idealiza ações de marketing aplicadas ao agronegócio. Auxilia a organização e execução de atividades de gestão do negócio rural. Orienta a organização de associações e cooperativas. Aplica às atividades produtivas os princípios de desenvolvimento sustentável.
Temas a serem abordados na formação
Cadeias produtivas; Princípios gerenciais; Sistemas de produção; Legislação; Estoque; Marketing, logística, mercados;
Possibilidades de atuação
– Propriedades rurais;
– Empresas comerciais;
– Estabelecimentos agroindustriais;
– Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Coordenador do Curso:
Prof. Esp. Thiago Pereira do Nascimento
thiago.nascimento@ifpr.edu.br